Phone:  (021)-291 208 25 / 27
Home    Berita Sosial    Bamusi Depok Dan IT Cermat Dukung Merdeka Cup Warga RW 02

Bamusi Depok Dan IT Cermat Dukung Merdeka Cup Warga RW 02

By / August 2, 2018 / /

Menyambut Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke 73 serta Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440, warga RW 02 Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong, Kota Depok akan menyelenggarakan Merdeka Cup 2018 dan Gebyar Muharram 1440 H.

Kegiatan itu akan dilaksanakan selama sebulan lebih, yakni dari tanggal 4 Agustus hingga 16 September. Tujuan dari kegiatan ini adalah membangkitkan kembali semangat kemerdekaan, meningkatkan syiar Islam, serta menggali potensi generasi muda khususnya dalam bidang Olahraga dan Keagamaan.

Beberapa pertandingan dan lomba digelar dalam kegiatan tersebut. Pertandingan futsal, Volly, badminton, lomba adzan, tahfidz, ceramah dan kaligrafi merupakan beberapa kegiatan yang menjadi bagian dari Merdeka Cup dan Gebyar Muharram.

Pengurus Cabang (PC) Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Kota Depok serta lembaga IT Cermat pun mendukung penuh tujuan warga RW 02 tersebut.

Ketua PC Bamusi Kota Depok Rudy Kurniawan mengatakan kegiatan ini merupakan wahana yang baik untuk membumikan nilai kebangsaan dan keagamaan.

“Kegiatan ini juga menunjukkan bahwa nilai-nilai kebangsaan sejalan dengan agama,” kata Rudy, ketika bersilaturahmi dengan warga RW 02, Rabu (1/8).

Rudy juga menyampaikan pesan dari Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Bamusi H Irvan Syah, bahwa DPP Bamusi juga mendukung penuh kegiatan tersebut.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Founder dan CEO IT Cermat Rahmawati dZaelani menyatakan kegiatan Merdeka Cup 2018 dan Gebyar Muharram 1440 H menunjukkan bahwa warga RW 02 Kelurahan Sukamaju memiliki semangat kebangsaan yang kental.

“Dan semangat kebangsaan itu sangat sejalan dengan spirit keagamaan yang juga dimiliki warga,” kata Rahmawati.

Dukungan PC Bamusi Depok dan IT Cermat pada warga RW 02 itu disampaikan dalam silaturahmi yang diliputi keakraban. Dari warga RW 02, hadir pengurus RW 02, Karang Taruna RW 02 dan para tokoh agama dari Forum Silaturahmi Ulama Sidamukti RW 02.

Bamusi sendiri merupakan organisasi sayap PDI Perjuangan yang bergerak di bidang keIslaman, dan terbentuk sejak tahun 2007 lalu. Sedangkan IT Cermat adalah lembaga yang bergerak dalam pelatihan teknologi informasi (IT) gratis sejak 2012.

Leave a reply